Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные маффины с орешками

Шоколад и орехи - это беспроигрышное сочетание, которое весьма удачно раскрывает себя в выпечке. Убедитесь в этом сами, приготовив шоколадные маффины с орехами.
Marina Ivanova
Шоколад и орехи - это беспроигрышное сочетание, которое весьма удачно раскрывает себя в выпечке. Убедитесь в этом сами, приготовив шоколадные маффины с орехами.

Ингредиенты: 
  • Яйца3 шт.
  • Пшеничная мука200 г
  • Сахар100 г
  • Сливочное масло100 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Какао4 ч. л.
  • Шоколадпо вкусу
  • Фундук горсть
Способ приготовления: 
  1. Масло перемешайте с сахаром. Растапливать масло не нужно. Пусть оно будет слегка холодным, пока оно будет стоять, оно подтает само. 
  2. Добавьте к масляной массе яйца и перемешайте.
  3. В муку добавьте разрыхлитель и какао. Вмешайте в яично-масляную массу. 
  4. Порубите шоколад (каждую плиточку на 4 части) и добавьте в полученное тесто. Используйте столько шоколада, сколько вам нравится. 
  5. Мелко порубите орехи и тоже добавьте в тесто. 
  6. Разлейте получившееся тесто по формочкам, предварительно застелив их бумагой для выпечки. 
  7. Выпекайте маффины в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Растопите небольшое количество шоколада на водяной бане и украсьте кексы сверху.
  9. Еще часть шоколада натрите на терке и посыпьте маффины сверху. 
  10. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы глазурь успела застыть. 
Информация