Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суфле из шпината, петрушки и тофу

Если вы уже давно хотели приготовить что-то очень вкусное и весьма необычное, то обратите внимание на изысканное суфле из шпината.
Marina Ivanova
Если вы уже давно хотели приготовить что-то очень вкусное и весьма необычное, то обратите внимание на изысканное суфле из шпината.

Ингредиенты:
  • Фисташки20 г
  • Шпинат200 г
  • Петрушка200 г
  • Овощной бульон50 мл
  • Тофу100 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Яичный белок4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Фисташки измельчите в блендере до консистенции кремообразной пасты.
  2. Добавьте к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки и взбейте, превратив это все в зеленую пасту.
  3. Затем влейте овощной бульон и прокрутите все вместе в блендере еще раз до однородной массы.
  4. Отправьте в шпинатно-ореховую массу сыр тофу. Измельчите в блендере до полной однородности, а затем выложите в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом, используя лопатку.
  5. В другой миске взбейте венчиком яичные белки до пышности.
  6. Добавьте к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик не используйте - это может разрушить текстуру смеси.
  7. Разлейте получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-8 минут. 
Информация