Специальное предложение

Салат из свеклы, моркови и граната

Сочные и полезные овощные салаты остаются популярными независимо от времени года. Они прекрасно утоляют чувство голода и заряжают организм витаминами.
Сочные и полезные овощные салаты остаются популярными независимо от времени года. Они прекрасно утоляют чувство голода и заряжают организм витаминами. 

Ингредиенты:
  • Свекла5 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Зерна граната1/2 стакана
  • Грецкий орех1/3 стакана
  • Зеленый лук2 пера
  • Петрушка3 веточки
  • Красный винный уксус1,5 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Оливковое масло1/4 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Вымыть с щеткой свеклу и морковь. Положить на противень большой кусок фольги, выложить на него овощи и запечатать конвертом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 1 час, пока овощи не будут готовы. Готовые овощи остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложить на тарелку внахлест, посыпать зернами граната.
  3. Смешать уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком. Посолить и поперчить.
  4. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук. 
  5. Заправить салат и посыпать грецкими орехами, петрушкой и зеленым луком.
Информация