Кулинарные рецепты

Три десерта для тех, кто на диете

В погоне за идеальной фигурой мы часто отказываемся от сладостей. Но зачем ограничивать себя, если в гастрономии существует множество рецептов именно для тех, кто всегда на диете?
Соня Бенеддра
Специальное предложение

— Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Как часто мы задаемся этим вопросом! Вашему вниманию мы предоставляем три изысканных легких десерта. 


Панна-котта

Панна-котта — нежный северо-итальянский десерт, нынче очень популярный во многих ресторанах. Многие даже не догадываются, что на приготовление этого десерта уходит всего-навсего 15 минут.

Ингредиенты: 

  • Сливки (минимальной жирности)150 мл
  • Сахар2 - 3 ст. л.
  • Ваниль стручком1 шт.
  • Желатин1 пакетик


Способ приготовления:
  1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания. 

  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. 

  3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панна-котту до кипения, помешиваем до растворения сахара. 

  4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое помещаем в кипящую кастрюлю.
     
  5. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем. 

  6. Сам процесс приготовления закончен, осталось лишь остудить панну-котту . Для этого вам понадобится четыре часа терпения. За это время вы можете приготовить дополнительную начинку к вашему десерту: это могут быть всевозможные ягоды, гренадин, фрукты или варенье. Все на ваш вкус!


Мороженое из киви

Для всех любителей мороженого есть здоровая альтернатива - мороженое из киви.

Ингредиенты:

  • Киви3 шт.
  • Шоколад1 плитка
  • Палочки для мороженого3 шт.


Способ приготовления: 
  1. Берем три спелых киви. Выбираем твердые плоды, чтобы в процессе приготовления мороженое держало форму и не разваливалось. 

  2. Кожицу нужно тонко срезать. Также срезаем боковинки. И делаем это так, чтобы получилась овальная форма. 

  3. Деревянные палочки для мороженого вставляем в киви, для этого предварительно нужно сделать не очень глубокий надрез. 

  4. Растапливаем шоколад на медленном огне. Это может быть и темный шоколад, и молочный, и белый. 

  5. Киви на палочке хорошенько обливаем растопленным шоколадом, кладем на тарелку и отправляем в холодильник. Как только поверхность застыла - кладем мороженое в морозилку минут на 20.

Ананасовый тартар


Следующий десерт — ананасовый тартар - был создан знаменитым французским кулинаром Аленом Пассаром. Как всегда его рецепт отличается изысканностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Ананас целый1 шт.
  • Сок лаймапо вкусу
  • Акациевый мед70 г
  • Оливковое масло первого отжима150 г
  • Яблоко1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу


Способ приготовления: 
  1. Для заправки: смешиваем мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляем оливковое масло, взбивая венчиком, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставляем при комнатной температуре. 

  2. Ананас очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.

  3. Нарезаем яблоко максимально тонкими ломтиками и макаем дольки в сок лайма, чтобы они не потемнели. 

  4. Смешиваем нарезанный ананас с соусом. По вкусу добавляем немного соли и перца. Оставляем на 30 минут.

  5. Выкладываем уже готовый тартар на тарелку. Украшаем свою композицию ломтиками яблока. 

Желаем вам приятного аппетита!

Информация