Шоколадный пирог с красными ягодами

Во время приготовления этого пирога вы можете сами определять количество некоторых ингредиентов, например, шоколада. Воздушный и мягкий десерт понравится всем любителям сладостей.
Специальное предложение

Воздушный, мягкий и сладкий пирог из вишни и какао-порошка поразит всех любителей сладостей. Самое интересное, что в этом пироге вы сами можете регулировать количество некоторых ингредиентов. Начиная от количества шоколада до количества сахара.


Ингредиенты: 

  • Мука350 г
  • Сливочное масло110 г
  • Яйца3 шт.
  • Кефир250-300 мл
  • Какао-порошок100 г
  • Сахар250-300 г
  • Вишня100 г
  • Ягодыдля украшения
  • Сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления: 

Смешайте в глубокой миске какао-порошок, муку и щепотку соли.


В другой глубокой миске протрите блендером сливочное масло и постепенно добавляйте туда сахар и по одному яйцу. Мешайте на средней скорости до однородного состояния.


Теперь в миску, где смешивали муку с какао-порошком, начните по чуть-чуть добавлять сладкую массу со сливочным маслом и подливать кефир, перемешивая миксером на средней скорости, пока основа для пирога не станет однородной и без комочков.

Если текстура теста показалась вам слишком густой, добавьте еще 50-70 мл кефира.


Добавьте ягоды на дно формы для выпечки и залейте это все шоколадной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
На ней не должны оставаться остатки теста. 


Остудите пирог при комнатной температуре примерно 20 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Информация