Специальное предложение

Круглые цукини, фаршированные коричневым рисом

Безусловно, для этого рецепта можно использовать и обычный кабачок, но согласитесь, что так блюдо выглядит очень эффектно. А главная его особенность заключается в использовании коричневого риса и трав
Безусловно, для этого рецепта можно использовать и обычный кабачок, но согласитесь, что так блюдо выглядит очень эффектно. А главная его особенность заключается в использовании коричневого риса и прованских трав.

Ингредиенты:
  • Цукини круглые (желтые)2 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Коричневый рис 100 г
  • Оливкигорсть
  • Прованские травыпо вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Срезать с цукини верхушку и удалить мякоть ложкой. Выложить цукини (без "шляпок") на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  2. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить отварной рис и мелко нарезанную мякоть кабачка.
  3. Помидоры черри разрезать на 4 части и добавить в сковороду вместе с оливками. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и готовить на медленном огне 10 мину.
  4. Нафаршировать приготовленной смесью цукини, накрыть "шляпками" и запекать еще 10 минут. Подавать блюдо горячим.
Информация