Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсяное печенье с ягодами годжи и вишней

О пользе овсянки знают многие, а вот полюбить ее удается не всем. Предлагаем альтернативный вариант в виде вкусного и полезного печенья с овсяными хлопьями и ягодами годжи.
Alexa Stefani
О пользе овсянки знают многие, а вот полюбить ее удается не всем. Предлагаем альтернативный вариант в виде вкусного и полезного печенья с овсяными хлопьями и ягодами годжи.

Ингредиенты:
  • Ягоды годжи 50 г
  • Овсяные хлопья 120 г
  • Мука 120 г
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Семена (подсолнечник, кунжут, лен и/или другие)4 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный 60 г
  • Вишня (можно замороженную)170 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Залить ягоды годжи горячей водой и оставит на  10 минут, а затем слить воду. 
  2. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и семена. Добавить яйцо, ванильный экстракт, натуральный йогурт, вишню, разрезанную пополам, и ягоды годжи. Все тщательно перемешать.
  3. Из полученной смеси руками сформировать 10-12 шариков, выложить их на противень с пергаментной бумагой и слегка приплюснуть. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Информация