Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с овощами в красном вине

Тушенная с овощами курица получается очень мягкой и сочной. Простое и быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Alexa Stefani
Тушенная с овощами курица получается очень мягкой и сочной. Простое и быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
  • Лук-порей3 шт.
  • Перец болгарский красный3 шт.
  • Куриное филе 750 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать небольшими кусочками лук-порей и перец. Курицу также нарезать кубиками среднего размера. 
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук-порей и перец. Затем добавить томатную пасту и куриное филе, влить 1-2 столовые ложки воды и тушить под крышкой  около 30 минут, периодически помешивая.
  3. В самом конце добавить вино и прованские травы, посолить и поперчить. Подавать блюдо горячим, посыпав нарубленной петрушкой.
Информация