Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баклажаны, запеченные с инжиром, песто и моцареллой

Замечательная и очень ароматная горячая закуска, которая прекрасно подходит для холодного времени года.
Alexa Stefani
Замечательная и очень ароматная горячая закуска, которая прекрасно подходит для холодного времени года.

Ингредиенты:
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры черри 5-7 шт.
  • Соус песто2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Инжир3-4 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик свежийнесколько веточек
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Вымыть баклажан и нарезать и его тонкие ломтики. 
  2. Выложить ломтики баклажана на противень с пергаментной бумагой. Смазать каждый ломтик соусом песто.
  3. Сверху выложить нарезанную кружочками моцареллу, затем дольки инжира и помидоров черри. Полить медом. 
  4. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  5. Перед подачей украсить базиликом.
Информация