Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Эльзасский пирог Куглоф

Известнейший австрийский дрожжевой пирог, который традиционно готовится на различные праздники. Рекомендуем попробовать.
Alexa Stefani
Известнейший австрийский дрожжевой пирог с изюмом, который традиционно готовится на различные праздники. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар200 г
  • Мука750 г
  • Изюм1 ст.
  • Миндаль (нарезанный)50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Молоко350 мл
  • Ром100 мл
  • Масло растительно 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Залить изюм ромом, слегка подогреть и оставить на ночь.
  2. Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром (100 грамм), дать постоять до полного растворения дрожжей 10-15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. 
  3. Затем постепенно вводить муку, растопленное сливочное масло (150 грамм) и изюм, который нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем. В конце добавить соль и вымесить эластичное тесто.
  4. Скатать тесто в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это занимает от одного часа до двух.
  5. Подходящую форму для выпечки обильно смазать маслом, а дно присыпать миндалем.
  6. Когда тесто поднялось, выложить его на рабочую поверхность и с помощью пальцев сделать в центре небольшое отверстие и аккуратно выложить тесто, как бы надевая на отверстие в форме. Накрыть влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не дойдет до уровня края формы.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут. Eсли верх быстро зарумянится, а тесто сырое внутри, накрыть фольгой.
  8. Оставшиеся сахар и сливочное масло смешать с двумя столовыми ложками рома и, помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Готовый пирог обильно смазать приготовленным сиропом со всех сторон и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Информация