Войти
Кулинарные рецепты

Куриная грудка в ягодном соусе

Удивительно, как необычные блюда можно приготовить всего за 15 минут, не прикладывая усилий. Предлагаем идеальный вариант быстрого ужина.
Специальное предложение

Удивительно, как необычные блюда можно приготовить всего за 15 минут, не прикладывая больших усилий. Особенно это ценно после рабочего дня, когда на приготовление ужина сил нет, а вкусностей очень хочется. 

Можно побаловать себя именно этим блюдом.


Ингредиенты: 


  • Набор прованских трав1,5 ч. л.
  • Шафран0,5 ч. л.
  • Малина30 г
  • Вишня20 г
  • Черника20 г
  • Клюква20 г
  • Мед1 ч. л.
  • Белое вино 50 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Кукурузное масло2 ст. л.
  • Соль/ перецпо вкусу
  • Куриная грудка1 шт.

Способ приготовления: 

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и приправьте травами, шафраном, солью и перцем. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.


Растопите на сковороде сливочное масло вместе с кукурузным. Добавьте ягоды и припускайте на среднем огне 2 минуты. 

Добавьте белое вино и томите еще пару минут, пока масса не соберется воедино.

В конце добавьте чайную ложку меда.


Выложите куриную грудку на тарелку и полейте ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Информация