Специальное предложение

Открытый пирог с инжиром и беконом

Очень простой в приготовлении пирог, который способен украсить собой не только семейный, но и праздничный стол.
Очень простой в приготовлении пирог, который способен украсить собой не только семейный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Мука 250 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода 80 мл
  • Сольщепотка
  • Инжир 8-10 шт.
  • Моцарелла 380 г
  • Бекон (копченая грудинка)100 г
Способ приготовления: 
  1. В муку добавить щепотку соли, а затем воду и растительное масло. Вымесить руками тесто, добавив еще немного воду, если оно слишком сухое, или муки, если оно сильно прилипает к рукам.
  2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Нарезанный небольшими кусочками бекон обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится.
  4. В это время выложить на тесто инжир, не разрезая его, а также моцареллу, нарезанную достаточно крупными кусочками. Посыпать сверху поджаренным беконом и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Информация