Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог из баклажанов со шпинатом и сыром

Такой пирог пирог подается горячим в качестве основного блюда вместе с листовым салатом и свежими овощами.
Alexa Stefani
Такой пирог пирог подается горячим в качестве основного блюда вместе с листовым салатом и свежими овощами.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 900 г
  • Шпинат 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Моцарелла250 г
  • Соль крупная морская 2-3 ст. л.
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной, выложить на тарелку и посыпать крупной солью. Через 20 минут слить выделившийся сок и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
  2. Выложить баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанный чеснок и шпинат, поперчить, посыпать паприкой и обжаривать 2-3 минут. Слить лишнюю жидкость, остудить, а затем вбить яйца и тщательно перемешать.
  4. В круглую форму для запекания диаметром около 20 см выложить слой баклажанов таким образом, чтобы не было никаких промежутков. Добавить половину шпината и половину нарезанной кружочками моцареллы. Добавить новый слой баклажанов, затем оставшийся шпинат. Далее выложить заключительный слой баклажанов и покрыть оставшимся сыром моцарелла. Слегка поперчить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Информация