Специальное предложение
Ньокки из сладкого картофеля
Ньокки - это известные итальянские клёцки, которые в традиционном варианте готовятся из обычного картофеля. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить их сладкого картофеля.
Ньокки - это известные итальянские клёцки, которые в традиционном варианте готовятся из обычного картофеля. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить их сладкого картофеля.

Ингредиенты:
  • Батат 600 г
  • Картофель 300 г
  • Мука 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан по вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель и батат поместить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Дать немного остыть.
  2. Затем картофель и батат очистить и размять до состояния пюре, немного посолить.
  3. В пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
  4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Подавать в качестве гарнира, посыпав, например, пармезаном и немного поперчив.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация