Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с цветной капустой и брокколи

Вкус этого блюда получается весьма экзотическим. Это связано с использованием кокосового молока и зеленой пасты карри.
Вкус этого блюда получается весьма экзотическим. Это связано с использованием кокосового молока и зеленой пасты карри.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста 500 г
  • Брокколи 500 г
  • Креветки 200 г
  • Кокосовое молоко 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Зеленая паста карри2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Кинза небольшой пучок
  • Семена (на ваш вкус)горсть
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и готовить на пару 10 минут. Капуста должна остаться немного хрустящей.
  2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить цветную капусту и брокколи и готовить еще 2 минуты.
  3. В отдельной миске смешать пасту карри и немного кокосового молока. Добавить эту смесь и оставшееся кокосовое молоко в сковороду вместе с креветками, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. 
  4. Перед подачей посыпать нарубленной кинзой и семечками.
Информация