Специальное предложение
Дрожжевая пицца с рукколой и козьим сыром
Пиццу любят все. Другое дело, что кто-то предпочитает более традиционный вариант на тонкой бездрожжевой лепешке, а кто-то наоборот. Сегодня предлагаем вам вариант на дрожжах с рукколой и козьим сыром.
Пиццу любят все. Другое дело, что кто-то предпочитает более традиционный вариант на тонкой бездрожжевой лепешке, а кто-то наоборот. Сегодня предлагаем вам вариант на дрожжах с рукколой и козьим сыром.

Ингредиенты:
  • Мука 500 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Вода теплая 200 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Масло оливковое 100 мл
  • Руккола 125 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Козий сыр 200 г
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды и дать постоять 15 минут. Смешать муку, сахар и соль в большой миске и постепенно ввести дрожжевую смесь, а затем оливковое масло. 
  2. Вымесить тесто руками сначала в миске, а потом поместить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-10 минут. Если тесто получается очень крутым, добавить еще немного воды.
  3. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть влажной тканью и оставить на 1 часа в месте, защищенном от сквозняков, чтобы оно поднялось.
  4. Для приготовления начинки разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжаривать его 1 минуту. Затем добавить рукколой и готовить еще 1-2 минуты. Козий сыр нарезать кружочками и отложить его пока в сторону.
  5. После того, как тесто поднялось, хорошо его отбить и выложить на круглый противень, застеленный пергаментной бумагой. По поверхности теста равномерно распределить приготовленную рукколой, а сверху ломтики сыра. Поперчить. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация