Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маффины со сладким картофелем и изюмом

Весьма необычный вариант для завтрака. Тем не менее, такие маффины наполнят вас энергией с самого утра и поднимут настроение.
Весьма необычный вариант для завтрака. Тем не менее, такие маффины наполнят вас энергией с самого утра и поднимут настроение.

Ингредиенты:
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотыйщепотка
  • Сольщепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Батат 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло растительное80 мл
Способ приготовления:
  1. Батат запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час, после чего остудить, очистить и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбить яйца с пюре из сладкого картофеля, растительным маслом, соком одного апельсина и изюмом. Добавить к получившейся массе приготовленную ранее смесь их сухих ингредиентов и  перемешать до однородной консистенции.
  3. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Информация