Специальное предложение
Креветки, маринованные в зеленом соусе
Креветки - это идеальное блюдо, если вы хотите съесть что-нибудь легкое, но питательное. Предлагаемый вариант маринованных креветок прекрасно сочетается с простым отварным рисом.
Креветки - это идеальное блюдо, если вы хотите съесть что-нибудь легкое, но питательное. Предлагаемый вариант маринованных креветок прекрасно сочетается с простым отварным рисом.

Ингредиенты:
  • Креветки очищенные400 г
  • Базилик свежийсредний пучок
  • Кинза свежая средний пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать базилик, кинзу, чеснок, рыбный соус, лимонную цедру и оливковое масло в блендере до получения густой пасты.
  2. Соединить сырые креветки с приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 15 минут. 
  3. Поместить креветки в форму для выпечки (желательно в один слой), сверху выложить маринад и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать с горячим рисом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация