Сэндвич с баклажаном и соусом из брокколи
Если у вас только 15 минут на завтрак, но хочется чего-то оригинального и очень вкусного, начинайте готовить по этому рецепту. Витаминный сэндвич зарядит на весь день.
Специальное предложение

За основу для соуса был взят рецепт гуакамоле. По сути это он и есть, только из брокколи. Плюс в том, что он дольше хранится и не темнеет.



Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Камамберпо вкусу
  • Баклажан маленький1 шт.
  • Помидор среднийполовинка
  • Чеснок1 зубчик
  • Сок лимона3 ст. л.
  • Грецкие орехи1 горсть
  • Соус табаско1 ч. л.
  • Брокколи1,5 чашки
  • Тыквенное масло2 ч. л.
  • Соль /перецпо вкусу

Смешайте в блендере на средней скорости брокколи, половинку среднего помидора, зубчик чеснока, соус табаско, лимонный сок, грецкие орехи и соль до однородной массы.


Подсушите хлеб на сковороде в закрытом виде в течении 5-7 минут и отложите. На той же сковороде обжарьте с двух сторон два ломтика баклажана по 3 минуты каждую сторону.


Пропитайте хлеб тыквенным маслом.


Намажьте соус из брокколи на хлеб.


Затем выложите на соус обжаренные ломтики баклажана и немного посолите.


Отрежьте небольшой кусок камамбера и выложите на баклажан.


Поперчите сэндвич сверху. По желанию сыр можно заменить на бри или не слишком соленый голубой.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация