Специальное предложение

Французское печенье финансье с лимоном

Главная особенность печенья финансье заключается в использовании миндальной муки. Именно благодаря ей лакомство получается таким нежным и воздушным.
Главная особенность печенья финансье заключается в использовании миндальной муки. Именно благодаря ей лакомство получается таким нежным и воздушным.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука миндальная 60 г
  • Мука пшеничная 35 г
  • Сахар 250 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 180 мл
Способ приготовления:
  1. Лимон тонко нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее 150 г сахара, поварить 2 минут, а затем добавить ломтики лимона. Варить на медленном огне 5 минут, пока ломтики лимона не станут  прозрачными. Выложить лимонные цукаты на тарелку и дать им остыть.
  2. Смешать миндальную муку с пшеничной, добавить оставшийся сахар и лимонную цедру. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком, тщательно все перемешивая. 
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить его в приготовленное тесто и тщательно все вымесить.
  4. В подходящие силиконовые формочки вылить тесто, выкладывая на каждое печенье по ломтику лимона. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
Информация