Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фаршированные баклажаны с кедровыми орешками

Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей и специй, получаются очень ароматными. Мы советуем их подавать с гарниром из отварного риса или картофеля.
Alexa Stefani
Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей и специй, получаются очень ароматными. Мы советуем их подавать с гарниром из отварного риса или картофеля.

Ингредиенты:
  • Баклажан средний2 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук средний2 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Тмин молотый2 ч. л.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Кедровые орехи 70 г
  • Томатное пюре 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 120 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрезать баклажаны вдоль пополам, выложить их в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, а затем дать им немного остыть.
  2. В это время подготовить начинку. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук, добавив к нему тмин, корицу и паприку, до мягкости.
  3. Далее выложить в сковороду мясо, кедровые орехи, нарубленную петрушку, томатную пасту, соль и одну чайную ложку сахара. Тушить 8-10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  4. В отдельной миске смешать воду с соком половины лимона и щепоткой соли. Все тщательно перемешать и вылить в форму с баклажанами.
  5. На сами баклажаны выложить приготовленную начинку, накрыть блюдо фольгой и запекать при температуре 175 градусов 1,5 часа, периодически открывая духовку и поливая блюдо соусом со дна формы для выпечки. Подавать баклажаны теплыми.
Информация