Фокачча: три рецепта приготовления

Как приготовить идеальное тесто для фокаччи и какие ингредиенты можно добавить к этому итальянскому блюду, чтобы придать неповторимый вкус.
Специальное предложение

Многие считают, что фокачча - это предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки.

Предлагаем вам несколько вариантов самой разной фокаччи. Так сказать, на любой вкус! 

Как приготовить тесто для фокаччи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,8 кг
  • Вода 1 л
  • Соль морская мелкая 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Дрожжи свежие 20 г

Способ приготовления 

При приготовлении теста для фокаччи вы можете воспользоваться нашими советами.
  1. В большую миску влить холодную воду, добавить дрожжи и перемешивать до полного их растворения. Постепенно добавить в воду 900 г муки, при этом слегка помешивая руками "тесто", до полного растворения комков.

  2. Добавить соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать, добавить растительное масло и тоже перемешать. Замешивать тесто до полного впитывания масла, после этого продолжать замешивать тесто на столе. 

  3. Замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции и не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто при комнатной температуре на 1-2 часа, оно должно вырасти в объеме в 2 раза.


Фокачча с луком

Ингредиенты:

  • Тесто300 г (1 шарик)
  • Масло оливковое 100 г
  • Лук красный 1 шт.

Способ приготовления 

  1. Смазать противень размером приблизительно 30х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. 

  2. Смазать тесто оливковым маслом. Лук нарезать кольцами и распределить по фокачче. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


Фокачча с помидорами черри

Ингредиенты:


  • Тесто300 г (1 шарик)
  • Масло оливковое 100 г
  • Помидоры черри 150 г

Способ приготовления 

  1. Смазать противень размером приблизительно 30х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. Смазать тесто оливковым маслом. 

  2. Помидоры нарезать на 4 части и распределить их по фокачче, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


Фокачча с розмарином

Ингредиенты:

  • Тесто300 г (1 шарик)
  • Масло оливковое 100 г
  • Розмарин 1 веточка

Способ приготовления 

  1. Смазать противень размером приблизительно 30х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. Смазать тесто оливковым маслом.

  2. Розмарин нарубить и равномерно распределить по фокачче, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


По аналогичным рецептам вы можете приготовить и другие виды фокаччи: с орегано, пармезаном, грибами, соусом "Песто" и так далее.

Приятного аппетита!

Информация