Специальное предложение

Морковь с нутом и фетой

Хрустящая морковка может стать отличным перекусом. Если добавить к ней нут и фету, то блюдо получится вдвойне вкусным и питательным.
Хрустящая морковка может стать отличным перекусом. Если добавить к ней нут и фету, то блюдо получится вдвойне вкусным и питательным. 

Ингредиенты: 
  • Морковь500 г
  • Вареный или консервированный нут400 г
  • Фета200 г
  • Фисташки100 г
  • Шпинат2 горсти
  • Мята5 веточек
  • Молотая зира2 ч. л.
  • Сок лимона1/2 шт.
  • Светлый мед1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Духовку разогреть до 200 градусов. 
  2. Морковь очистить, разрезать на куски длиной 5 сантиметров, а затем разрезать каждый еще на 4-6 частей. Положить морковь на противень, посыпать зирой и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать до готовности в течение 30-40 минут. Переложить горячую морковь в миску.
  3. Откинуть нут на дуршлаг. Промыть и добавьте к моркови. 
  4. Смешать лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Заправить овощи, пока морковь еще горячая. Остудить.
  5. Крупно нарезать листья мяты и шпината, порубить фисташки. Добавить в салат. 
  6. Фету размять вилкой на небольшие кусочки и посыпать блюдо непосредственно перед подачей.
Информация