Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Холодный чизкейк с тыквой

Только одно название этого блюда будоражит вкусовые рецепторы. А что будет, когда вы его попробуете! А сделать это нужно обязательно. Тем более, тыква - это настоящий хит осеннего сезона.
Marina Ivanova
Только одно название этого блюда будоражит вкусовые рецепторы. А что будет, когда вы его попробуете! А сделать это нужно обязательно. Тем более, тыква - это настоящий хит осеннего сезона. 

Ингредиенты: 
  • Печенье "Юбилейное"250 г
  • Жареный фундук55 г
  • Сливочное масло80 г
  • Сахар50 г
  • Жирная сметана200 г
  • Сгущенное молоко7 ст. л.
  • Тыквенное пюре400 г
  • Шоколадная крошкапо вкусу
  • Корицапо вкусу
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Пече­нье и фундук измельчить.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, саха­р и щепотку соли. Растереть, чтобы получилась крошка среднего размера. Кусочки теста выложить в стеклянную форму и разровнять так, чтобы полу­чилась основа для чизкейка толщиной примерно 7-8 миллиметров. Убрать в холодильник.
  3. Сметану взбить до пышности.
  4. Не прекращая взбивать, влить сгущенку. Половину этой массы тщательно переме­шать с тыквенным пюре, приправить корицей и мускатным оре­хом.
  5. Выложить тыквенную массу на основу из печенья. 
  6. Сверху добавить оставшийся крем. 
  7. Убрать чизкейк в хо­лодильник минимум на 2 часа.
  8. Перед подачей посыпать шоколадной крош­кой.
Информация