Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с ананасом и сладким перцем

Рис является достаточно популярным гарниром. Предлагаем вам необычный вариант его приготовления в азиатском стиле.
Alexa Stefani
Рис является достаточно популярным гарниром. Предлагаем вам необычный вариант его приготовления в азиатском стиле.

Ингредиенты:
  • Рис коричневый 200 г
  • Ананас (консервированный)1 банка
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Имбирь (корень)2 см
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Лук зеленыйнесколько перьев
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  3. Добавить нарезанный небольшими кубиками перец и жарить еще 3-5 минут, после чего выложить в сковороду отварной рис и ананас. 
  4. Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.
Информация