Специальное предложение

Сконы с клюквой и апельсиновой цедрой

Английско-шотландский десерт прекрасным образом подойдет для чаепития в кругу семьи.
Английско-шотландский десерт прекрасным образом подойдет для чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Апельсин 1 шт.
  • Клюква сушеная 100 г
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Мед 3 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар коричневый1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить холодные сливки, мед и цедру одного апельсина. 
  2. Нарезанное кубиками сливочное масло смешать с приготовленными ранее сухие ингредиенты. Вымесить тесто руками, добавить клюкву и еще раз перемешать. Далее добавить сливки с медом и цедрой и вымесить гладкое однородное тесто.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать его в круг диаметром 20 см. Вырезать 8 треугольных сконов и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпать сконы коричневым сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Перед подачей остудить.
Информация