Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей

Необычное, очень сырное и ароматное блюдо прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина.
Alexa Stefani
Необычное, очень сырное и ароматное блюдо прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Рис 250 г
  • Белые грибы (сушеные)20 г
  • Чечевица 150 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпинат свежий 125 г
  • Фисташки 50 г
  • Сыр фета 100 г
  • Лук зеленыйнесколько перьев
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Тыкву разрезать пополам, удалить ложкой семена, а затем каждую половинку разрезать еще пополам. Выложить тыкву на противень с пергаментной бумагой, слегка ее посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  2. В это время в отдельных кастрюлях отварить рис и чечевицы, а грибы замочить в теплой воде на 15 минут, после чего их промыть, крупно нарезать и отложить пока в сторону.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив шпинат и слегка посолив и поперчив. Готовить шпинат 3-4 минуты, после чего выложить в сковороду отварные рис и чечевицу, а также грибы. Все тщательно перемешать и обжаривать 3-5 минут.
  4. В запеченные кусочки тыквы выложить приготовленную начинку, добавить сыр фета, посыпать фисташками и нашинкованным зеленым луком.
Информация