Кулинарные рецепты

Настоящая итальянская пицца "Абруцесе"

Рецепт итальянской пиццы с артишоковым кремом и трюфельным маслом от известного пиццамейкера и кондитера из Италии Джамбаттисты Сабиа.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Как приготовить пиццу "Абруцесе", рассказывает известный пиццамейкер и кондитер из Италии Джамбаттиста Сабиа.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г (1 шарик)
  • Соус томатный 250 г
  • Сыр моцарелла 400 г
  • Ветчина пармская 100 г
  • Масло трюфельное 10 г
  • Масло оливковоедля смазки

Для крема из артишоков:

  • Артишоки свежие 5 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления 

Сначала готовим крем из артишоков. Для этого нужно почистить артишоки, положить в воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потеряли свой цвет. 


Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. 

Мелко нарезать артишоки и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мелкими.


Влить немного воды, довести до кипения, оставить на медленном огне на 15 минут. Затем снять с огня, добавить специи по вкусу и сливочное масло.

Полученную заготовку взбить в блендере до желаемой консистенции.


Смазать противень размером приблизительно 30х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. 

На тесте ровным слоем распределить крем из артишоков. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.


Нарезать моцареллу мелкими кубиками и равномерно распределить на основе пиццы. Поставить обратно в духовку на 7-8 минут. 

Для украшения добавить мелко нарезанную пармскую ветчину и немного трюфельного масла.

Информация