Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат с булгуром и киноа

Этот теплый салат можно считать полноценным блюдом, ведь в нем содержатся еще и запеченные овощи. Рекомендуем попробовать этот рецепт.
Этот теплый салат можно считать полноценным блюдом, ведь в нем содержатся еще и запеченные овощи. Рекомендуем попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:
  • Булгур 90 г
  • Киноа 90 г
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Мед 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Моцарелла (не обязательно)125 г
Способ приготовления:
  1. Отварить булгур и киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Также в это время отварить свеклу. 
  2. Смешать мед и сок половины апельсина, немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать морковь кружочками и смешать с медово-апельсиновым соусом. 
  3. Выложить морковь в один слой на подготовленный заранее противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  4. Свеклу и моцареллу (если используете) нарезать кубиками и смешать в салатнике с киноа и булругом, а затем добавить запеченную морковь.
  5. Для заправки соединить оливковое масло с винным уксусом и горчицей. Полить этим соусом салат и тщательно его перемешать. Подавать салат теплым.
Информация