Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Минестроне со сладким картофелем и нутом

Минестроне - популярный европейский овощной суп. Предлагаем немного поэкспериментировать, добавив не самые традиционные ингредиенты. Получится очень вкусно.
Alexa Stefani
Минестроне - популярный европейский овощной суп. Предлагаем немного поэкспериментировать, добавив не самые традиционные ингредиенты. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Батат 1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Нут (консервированный)400 г
  • Макаронные изделия (на ваш выбор)250 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Шпинат свежий 100 г
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Помидор 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, сельдерей, сладкий картофель и морковь. Обжаривать 5-10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Далее добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Выложить в кастрюлю томатную пасту, прованские травы, овощной бульон и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, довести суп до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Добавить макароны, откинутый на дуршлаг и промытый нут, а также свежий шпинат. Еще раз довести до кипения и варить на медленном огне около 10-15 минут. Подавать теплым.
Информация