Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шарики с сыром на закуску

Такие шарики с добавлением кукурузный муки (полента) замечательно сочетаются с различными супами, а также могут быть поданы в качестве закуски, например, со сливочным сыром или паштетом.
Alexa Stefani
Такие шарики с добавлением кукурузный муки (полента) замечательно сочетаются с различными супами, а также могут быть поданы в качестве закуски, например, со сливочным сыром или паштетом.

Ингредиенты:
  • Полента 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 110 г
  • Сыр тертый100 г
  • Молоко 250 мл
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске пшеничную муку с полентой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и выместить тесто руками, пока оно не станет  рассыпчатым. 
  2. Добавить тертый сыр, оставив немного для дальнейшего использования, и молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции. 
  3. Выложить кусочки теста размером с грецкий орех на подготовленный противень с пергаментной бумагой, посыпать оставшимся тертым сыром и перцем.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Подавать теплыми.
Информация