Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из рисовой лапши с арахисом

Иногда салат может заменить полноценный прием пищи, как, например, в случае с салатом из рисовой лапши. Благодаря арахису это блюдо становится не только вкусным, но и сытным.
Иногда салат может заменить полноценный прием пищи, как, например, в случае с салатом из рисовой лапши. Благодаря арахису это блюдо становится не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:
  • Рисовая лапша 400 г
  • Кориандр небольшой пучок
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук зеленый2-3 шт.
  • Арахисбольшая горсть
  • Рисовый уксус 250 мл
  • Рыбный соус 60 мл
  • Сахар 40 г
Способ приготовления:
  1. Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Обычно она варится не более 5 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить в сторону. 
  2. Очистить и натереть на терке морковь, немного измельчить орехи, нарезать кинзу и зеленый лук. 
  3. Смешать в салатнике все ингредиенты, посыпав зеленью и арахисом в самый последний момент. Полить салат рисовым уксусом и рыбным соусом, а также добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Информация