Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киноа с грибами

Киноа становится все более популярной и это не случайно, ведь данная крупа является прекрасным источником белка и относится к суперфудам.
Alexa Stefani
Киноа становится все более популярной и это не случайно, ведь данная крупа является прекрасным источником белка и относится к суперфудам.

Ингредиенты:
  • Киноа300 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук3 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. В это время лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком в течение 5 минут. Далее добавить крупно нарезанные грибы и нашинкованную петрушку, оставив несколько веточек для украшения блюда. Посолить, поперчить и жарить около 10 минут, переодически помешивая. 
  3. Затем выложить киноа к грибам, тщательно перемешать и готовить еще 10 минут, добавив в самом конце сок половины лимона.
Информация