Специальное предложение

Булгур с клюквой и фисташками

Крупа, пришедшая к нам с Ближнего Востока, сейчас невероятно популярна в Европе, особенно среди вегетарианцев. Ведь блюда с ней получаются очень вкусными и сытными.
Крупа, пришедшая к нам с Ближнего Востока, сейчас невероятно популярна в Европе, особенно среди вегетарианцев. Ведь блюда с ней получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:
  • Булгур1 ст.
  • Фисташки 100 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить булгур и обжаривать 2 минуты, регулярно помешивая, пока он не станет полупрозрачными. 
  2. Далее добавить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут, пока вся вода не впитывается. 
  3. В это время крупно нарезать фисташки и клюкву. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, посыпать нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.
Информация