Рецепт от шефа: пицца "Милано"
Джамбаттиста Сабиа, итальянский пиццамейкер и кондитер, рассказывает, как приготовить популярную в Италии пиццу "Милано" не хуже его самого.
Специальное предложение

В прошлой статье мы рассказали, как приготовить тесто и томатный соус для пиццы. Сегодня Джамбаттиста Сабиа, итальянский пиццамейкер и кондитер, делится рецептом приготовления пиццы "Милано".

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г (1 шарик)
  • Соус томатный 250 г
  • Моцарелла400 г
  • Лук красный 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Салями милано 100 г
  • Масло оливковое для смазки

Способ приготовления 

Смазать противень размером приблизительно 30х30 см оливковым маслом. 

Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. На тесте ровным слоем распределить томатный соус. 


Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 8 минут.

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать кольцами.


Пармезан натереть на мелкой терке. Равномерно распределить ингредиенты по основе пиццы.



Поставить пиццу в духовку еще на 7-8 минут. Тонко нарезать салями милано и украсить ею готовую пиццу.



Запекать еще несколько минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация