Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные капкейки с орехом пекан

В предложенном рецепте мы не будем использовать ни сахар, ни сливочное масло, заменив эти ингредиенты на более полезные.
В предложенном рецепте мы не будем использовать ни сахар, ни сливочное масло, заменив эти ингредиенты на более полезные.

Ингредиенты:
  • Миндальное пюре110 г
  • Мед 120 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Горький шоколад 90 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Орехи пекан горсть
  • Соль крупная морская по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске мед и миндальное пюре. Добавить растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
  2. Далее постепенно ввести яйца, муку и разрыхлитель, постоянно взбивая тесто.
  3. Выложить тесто в формочки, смазанные растительным маслом, в центр добавить несколько орехов пекан и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, если вы любите более мягкие внутри капкейки, или чуть дольше, если предпочитаете классический вариант.
  4. Когда капкейки немного остынут, посыпать их солью.
Информация