Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Невероятно ароматное и сочное блюда, которое прекрасно сочетается, например, с отварным рисом. Рекомендуем попробовать.
Alexa Stefani
Невероятно ароматное и сочное блюда, которое прекрасно сочетается, например, с отварным рисом. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Курица небольшая 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон1 ст.
  • Сливки 33% жирности 1/2 ст.
  • Пармезан тертый2 ст. л.
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Орегано сушеный щепотка
  • Базилик сушеный щепотка
  • Зелень свежая по желанию
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
  2. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
  3. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Информация