Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рагу с тыквой

Главный секрет такого рагу - это добавление темного пива. Приготовленная таким образом говядина становится мягкой и сочной.
Главный секрет такого рагу - это добавление темного пива. Приготовленная таким образом говядина становится мягкой и сочной.

Ингредиенты:
  • Говядина 600 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тыква небольшая 1/2 шт.
  • Лук-порей2 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Темное пиво 500 мл
  • Корицащепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами, а мясо средними кусочками. 
  2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки, немного его посолив и поперчив. Добавить к мясу лук-порей и жарить 5 минут. 
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу вместе с корицей и лавровым листом. Затем залить мясо пивом, накрыть крышку и тушить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая мясо.
  4. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу вместе с сельдереем. Через 20 минут добавить в рагу нарезанную примерно такими же кусочками, как и говядина, тыкву. Тушить еще около 20 минут.
Информация