Пицца "Четыре сыра"
Джамбаттиста Сабиа, известный пиццамейкер и кондитер из Италии, работающий в Москве, раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы.
Специальное предложение

Как сделать классическую пиццу "четыре сыра"? Рецептом делится Джамбаттиста Сабиа, обаятельный итальянский пиццамейкер и кондитер, который успел поработать в таких московских ресторанах, как "Кофе Шенк", "Oстерия Hумеро Уно", "Остерия нель Парко" и "Остерия Бьянка".


Тесто для пиццы 
(данное тесто подходит для всех видов пиццы)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,8 кг
  • Вода 1 л
  • Соль морская мелкая 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Дрожжи свежие 20 г

Способ приготовления:

  1. В большую миску влить холодную воду, добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения.

  2. Постепенно добавить в воду 900 г муки, при этом слегка помешивая руками "тесто", до полного растворения комков.

  3. Добавить соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать, добавить растительное масло, вымесить.

  4. Замешивать тесто до полного впитывания масла, после этого продолжать замешивать тесто на столе. Замешивать до тех пора, пока тесто не станет однородной консистенции и не перестанет прилипать к рукам.

  5. После этого, разделить тесто на 3 одинаковых шарика и накрыть каждый из них мокрым полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 1-2 часа, шарики должны вырасти в объеме в 2 раза.


Томатный соус
(на 1 пиццу)

Ингредиенты:

  • Помидоры пелати консервированные 250 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Соль 3 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Сахар 3 г

Способ приготовления: 

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы.

Пицца "Четыре сыра"

Ингредиенты:


  • Тесто для пиццы 300 г (1 шарик)
  • Соус томатный 250 г
  • Сыр моцарелла филанте для пиццы 400 г
  • Сыр горгондзола 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр рикотта 100 г
  • Масло растительноедля смазки

Способ приготовления: 

Смазать противень размером приблизительно 30х30 см растительным маслом. 

Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. На тесте ровным слоем распределить томатный соус. 


Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 8 минут.

Моцареллу и горгондзолу нарезать кубиками размером 1 см.



Пармезан натирать на мелкой терке. Выложить на готовую основу пиццы нарезанный сыр.



Выложить сверху сыр рикотта ложкой небольшими шариками. Поставить обратно в духовку и запекать еще 7-8 минут.



Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация