Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном

Картофель, пожалуй, является самым известным и любимым гарниром. И неудивительно, ведь существует множество рецептов его приготовления.
Картофель, пожалуй, является самым известным и любимым гарниром. И неудивительно, ведь существует множество рецептов его приготовления.

Ингредиенты:
  • Картофель крупный 6 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Пармезан 1/4 ст.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В небольшой миске смешать оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и перец. Дать смеси настояться.
  2. В это время почистить картофель и нарезать его крупными кубиками. 
  3. Тщательно распределить приготовленное чесночное масло по поверхности картофеля, а затем выложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, открывая духовку и мешая картофель 1-2 раза. Если есть возможность, в конце можно на несколько минут включить гриль, чтобы получить более грустящую корочку.
  5. Горячей картофель посыпать тертым пармезаном, а непосредственно перед подачей - нашинкованной петрушкой.
Информация