Специальное предложение

Кабачковая икра

Традиционная для зимнего времени года закуска готовится со всевозможными вариациями. Мы предлагаем рецепт с морковью.
Традиционная для зимнего времени года закуска готовится со всевозможными вариациями. Мы предлагаем рецепт с морковью.

Ингредиенты:
  • Кабачок 1,5 кг
  • Лук 250 г
  • Морковь 500 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное по необхижимости
Способ приготовления:
  1. Овощи почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на крупной терке. 
  2. В большом количестве масла обжарить до мягкости лук, добавить к нему морковь и дать ей обжарится также до мягкости. Затем добавить натертые кабачки, дать им немного обжариться. Через 7-10 минут уменьшить огонь и тушить овощи около часа, переодически помешивая. 
  3. Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Тушить еще примерно час. В самом конце посолить, поперчить, добавить немного сахара, вынуть лавровый лист и горошки перца.
  4. Теплые овощи измельчить в блендере до состояния пюре, довести до кипения и выложить в стерилизованную сухую банку, налив под горлышко немного масла, и плотно закрыть крышкой. 
Информация