Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Капустные котлеты с чечевицей

Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и сократить потребление продуктов животного происхождения, предлагаем попробовать эти капустные котлеты с чечевицей. Сытно, вкусно и полезно.
Alexa Stefani
Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и сократить потребление продуктов животного происхождения, предлагаем попробовать эти капустные котлеты с чечевицей. Сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
  • Капуста 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чечевица 1,5 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Отварить в свежей подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откинуть чечевицу на дуршлаг, а затем измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, морковь также почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавить нашинкованную капусту и еще немного обжарить, оставив на медленном огне под крышкой на 10 минут. Охладить, измельчить в блендере и добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить и руками слепить  котлетки.
  3. Обжаривать котлеты на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Информация