Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсяные оладьи с семенами чиа

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным, заряжающим вас энергией на весь день. Предлагаем именно такой вариант.
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным, заряжающим вас энергией на весь день. Предлагаем именно такой вариант.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Семена чиа 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Миндальное молоко 1 ст.
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Киви 3 шт.
  • Масло оливковое (или кокосовое)1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муку и смешать с семенами чиа, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной миске смешать миндальное молоко, кленовый сироп, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Соединить полученную смесь с сухими ингредиентами, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Два киви нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавать оладьи с киви, украсив апельсиновой цедрой.
Информация