Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Творожные булочки с джемом

Замечательный вариант вкусного завтрака, который особенно понравится детям.
Alexa Stefani
Замечательный вариант вкусного завтрака, который особенно понравится детям.

Ингредиенты:
  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Масло растительное 9 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Джем на ваш вкус300 г
  • Сахарная пудра по необходимости
Способ приготовления:
  1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и щепотку соль. Все хорошо взбить, а затем смешать с творогом.
  2. Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дать ему постоять 20-30 минут. 
  3. Разделить тесто на шарики, размером с крупную сливу и раскатать каждый шарик в лепешку, в середину которого выложить примерно 2-3 чайные ложки джема, аккуратно закрутив края.
  4. Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Информация