Специальное предложение
Шоколадная шарлотка с грушей
Шарлотка - это достаточно простой в приготовлении пирог. Безусловно, существует более классический вариант с яблоками, но мы вам предлагаем внести немного разнообразия.
Шарлотка - это достаточно простой в приготовлении пирог. Безусловно, существует более классический вариант с яблоками, но мы вам предлагаем внести немного разнообразия.

Ингредиенты:
  • Мука 3/4 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Груша средняя 3 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
  1. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить какао-порошок и все тщательно перемешать.
  2. Груши помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Присыпать их корицей.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить смесь сухих ингредиентов и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы получить воздушное и однородное тесто. 
  4. Форму для выпечки смазать сливочный маслом, вылить в нее тесто, а сверху выложить ломтики груш, слегка сдавливая их в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация