Специальное предложение
Горячий шоколад с бренди и бейлисом
Этот рецепт понравится любителям чего-нибудь погорячее. В пятницу вечером можно разнообразить привычный горячий шоколад бренди и бейлисом. Это незабываемое наслаждение!
Этот рецепт понравится любителям чего-нибудь погорячее. В пятницу вечером можно разнообразить привычный горячий шоколад бренди и бейлисом. Это незабываемое наслаждение!

Ингредиенты:
  • Молоко 3,2-жирности200 мл
  • Какао-порошок2 ч. л.
  • Молочный шоколад50 г
  • Ликер "Бейлис"30 мл
  • Бренди10 мл
  • Взбитые сливкипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Молоко вскипятить.
  2. Добавить к молоку какао-порошок и варить на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Снять с огня, добавить молочный шоколад (если используете темный шоколад, то добавьте для сладкого вкуса 1 чайную ложку сахара). Дать ему полностью растаять, после чего вернуть сотейник на маленький огонь и немного взбить смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.
  4. Снять напиток с огня, разлить по кружкам. Добавить бренди и бейлис.
  5. Перед подачей украсьте сверху взбитыми сливками. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация