Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Американские панкейки

Американские панкейки представляют собой зарубежный аналог русских блинчиков. Они более пышные и скорее похожи на оладушки. Пробуем.
Американские панкейки представляют собой зарубежный аналог русских блинчиков. Они более пышные и скорее похожи на оладушки. Пробуем. 

Ингредиенты:
  • Яйца2 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Молоко2 стакана
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сод1 ч. л.
  • Растительное масло1/4 стакана
Способ приготовления: 
  1. Яйца взбейте с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавьте стакан молока, хорошо взбейте венчиком. Постепенно всыпьте муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влейте растительное масло.
  5. Погасите соду уксусом. Добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. За это время разогрейте сковороду.
  6. Жарьте на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните панкейк и жарьте еще 20 секунд.
  7. Подавайте с сиропом или топпингом на ваш вкус. 
Информация