Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Миндальные оладушки

Такие оладушки мы все чаще называем панкейками, но это, пожалуй, остается одним из самых популярных блюд на завтрак. Добавление миндальной муки придаст панкейкам более нежный ореховый вкус.
Такие оладушки мы все чаще называем панкейками, но это, пожалуй, остается одним из самых популярных блюд на завтрак. Добавление миндальной муки придаст панкейкам более нежный ореховый вкус.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Мука миндальная 2/3 ст.
  • Сахар коричневый1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 2 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Масло растительное 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Просеять пшеничную муку в большую миску, добавить разрыхлитель, миндальную муку, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком, а затем добавить в эту смесь растительное масло. Добавить полученную смесь к сухим ингредиентам и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Разогретую сковороду смазать маслом. Наливать небольшими порциями тесто и жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать такие панкейки можно с вареньем или сиропом, сметаной или сливками, посыпав, например, орешками или тертым шоколадом. Выбор за вами.
Информация