Специальное предложение
Молочная рисовая каша с тыквой
Тыква способна украсить любое блюдо и придать ему необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, приготовьте молочную рисовую кашу с добавлением мякоти оранжевой красавицы.
Тыква способна украсить любое блюдо и придать ему необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, приготовьте молочную рисовую кашу с добавлением мякоти оранжевой красавицы. 

Ингредиенты: 
  • Круглозерный рис300 г
  • Молоко1,5 л
  • Тыква300 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Корицапо вкусу
Способ приготовления:
  1. В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности в течение 7 минут. Залить теплым молоком и отставить.
  2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать мякоть крупными кубиками.
  3. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и нарезанную тыкву. Уменьшить огонь до минимума и готовить тыкву, пока она не станет чуть мягкой, 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  4. Положить тыкву в кастрюлю с рисом и варить, помешивая, до готовности риса. Это займет около 10 мин.
  5. Когда рис и тыква разварятся, снять кастрюлю с огня и дать каше постоять под крышкой 7-10 минут. 
  6. Разложить кашу по тарелкам, положить в середину кусочки сливочного масла. 
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация