Специальное предложение

Фокачча с картофелем

Такая итальянская лепешка часто готовится с самыми разнообразными начинками. Советуем попробовать вариант с картофелем.
Такая итальянская лепешка часто готовится с самыми разнообразными начинками. Советуем попробовать вариант с картофелем.

Ингредиенты:
  • Мука 4-4,5 ст.
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин сушеныйпо вкусу
  • Розмарин свежий2-3 веточки
  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Сварить 1/2 кг картофеля в мундире в кипящей подсоленной воде  (35–40 минут). Залить картофель холодной водой, а затем очистить от кожуры. 
  2. Размять картофель в пюре, смешать с 4 стаканами муки и сушеным розмарином. Посолить и тщательно перемешать.
  3. Смешать дрожжи со стаканом теплой воды и оставить на 5-10 минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно добавить воду с дрожжами в картофельное-мучную массу вместе с 2 столовыми ложкам оливкового масла и вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками до эластичности 8–10 минут. 
  5. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Вымесить тесто еще раз, выложить его на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. 
  7. В это время раздавить очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчить листочки свежего розмарина и залить чеснок с розмарином оливковым маслом, Дать настояться около 30 минут.
  8. Оставшийся картофель очень тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Равномерно выложить кружочки картофеля на тесто рядами и немного внахлест. 
  9. Удалить чеснок из масла, полить розмариново-чесночным маслом с картофель, посолить, поперчить и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Информация